TOSHIBA Satellite Checking media [Fail]

Hai there, ini pengalaman ane saat mau instal ulang di Thosiba satellite..

saat itu ane mau instal ulang, lalu ane coba booting lewat CD,Flashdisk eh kaga mau malah keluar warning kaya gini…

Checking media [Fail]

Checking media [Fail]

terus….

No bootable device — Please restart system

nah pada saat itu ane bingung tuh….. dipkirpikir apanya ya yang rusak cd nya bukan….. flashdisk bukan… laptopnya sehat ….

berhubung udah mentok ane tanya deh bah google … dapet deh caranya.. hehehe

nih gan caranya:

– Masuk Bios dulu gan dg menekan F2

–  Masuk ke  Security tab dan set  “Secure Boot” setting ke “Disabled”.

– Masuk ke tab Advanced , enter “System Configuration” terus set the Boot Mode to “CSM Boot.”

– Tekan F10 to save and exit.

eng..ing..eng…. Muncul juga tulisan Press any key to continue…

16 thoughts on “TOSHIBA Satellite Checking media [Fail]

  1. Udah aku coba..kenapa malah muncul “insert boot disk and press any key”??tau gak itu kenapa??udah pusing banget gak ketemu solusinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s